今天是

中共泰安市邮政管理局党组理论学习中心组召开2017年第十次学习会议

    2017-08-18

  816日,中共泰安市邮政管理局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,市局党组中心组全体成员、机关各科室负责人参加了会议。 

  会议学习了习近平总书记“726”重要讲话精神和《中共国家邮政局党组贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》等。 

  会议指出,习近平总书记7.26重要讲话,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,站在历史和时代的高度,深刻洞察把握世界发展大势和我国国情实际,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。 

  会议强调,机关各支部和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前一项重大的政治任务,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,入心入脑,融会贯通,指导实践。一是把学习讲话精神与认识十八大以来取得的伟大成就结合起来。二是把学习讲话精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,和打造机关党建品牌建设过硬党支部工作结合起来;三是把学习讲话精神和贯彻落实省政府1号文件以及全市邮政业发展实践紧密结合起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议要求,要结合国家局党组实施办法认真贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,一是充分认识中心组学习的重要性和必要性,提升学习的主动性和自觉性;二是按照年初学习计划谋划组织好中心组学习,创新学习方式,提高学习效果;三是强化督导落实,建立督导提醒机制,由党组书记进行督导学习,确保中心组学习落实到位。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China