今天是

泰安市委市政府召开党的十九大期间全市寄递渠道安保实战攻坚动员部署会

    2017-09-30

 

    为做好党的十九大期间我市寄递渠道安全服务保障工作,构建整体防控机制,确保寄递渠道安全畅通,保证邮政行业平稳运行9月30日,泰安市委市政府召开党的十九大全市寄递渠道安保实战攻坚动员部署会,会议的主要内容是迅速贯彻落实国家局十九大寄递渠道安全服务保障电视电话会议省十九大寄递渠道安保实战攻坚动员部署会议精神和市委市政府关于安全工作的重要部署。市公安局结合本部门职能作出具体安排;市邮政管理局主要负责同志对做好党的十九大期间寄递渠道安全保障工作进行了全面安排部署;市委政法委副书记、综治办主任李彤同志代表市委市政府出席会议,并就十九大期间寄递渠道安全保障工作提出要求。 

   会议深入分析当前寄递渠道面临的形势任务,对近期安全生产执法检查情况进行通报,就做好党的十九大寄递渠道安全服务保障实战攻坚工作进行全面安排部署。要求各寄递企业进一步明确目标、强化责任、鼓舞干劲、奋力攻坚,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递服务环境。会上,中国邮政集团公司泰安市分公司作了典型发言,新泰市中通速递有限公司作表态发言。与会寄递企业签署了《中国共产党第十九次全国代表大会寄递安全和服务保障承诺书》。 

   会议强调,做好党的十九大寄递渠道安全服务保障工作,是全行业肩负的重大政治责任和历史使命。各寄递企业要在巩固前期工作成效的基础上,紧紧围绕“四个严防、两个确保”的目标,牢固树立打整体仗、攻坚仗的思想,重点做好三方面工作。一是提高站位,扎实工作,切实增强做好党的十九大寄递安保工作的政治使命感。围绕中心、服务大局,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,确保寄递渠道安全平稳畅通,以实际行动为党的十九大胜利召开作出贡献。二是要清醒认清形势、坚持问题导向,全力以赴狠抓“三项制度”落实。坚决防止和克服乐观轻敌、麻痹松懈和疲劳厌战等思想情绪,坚决强化底线思维,坚决增强红线意识,切实将“三项制度”抓细抓实抓牢,为党的十九大胜利召开构筑坚固的寄递安全防线。三是立体防控、严防死守,确保党的十九大期间寄递安全万无一失。加强应急处置和值班值守,严格执行24小时值班、领导带班和“零报告”制度,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定。 

    市综治委寄递渠道安全管理领导小组各成员单位负责同志、各寄递企业主要负责人和安全管理人员、市快递协会负责同志参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China