今天是

泰安市邮政管理局召开镇村级快递电商服务中心(安驿站+)建设运营工作座谈会

    2018-07-09

  为加快推进快递末端综合服务网点建设,有效落实国办发20181号文件精神,引导寄递行业安全健康规范发展,近日,泰安市邮政管理局在新泰召开座谈会,专题讨论研究镇村级快递电商服务中心(安驿站+)建设运营工作。泰安局、新泰局相关负责同志,新泰市各寄递企业负责人参加座谈。 

  座谈会上,新泰邮政管理局汇报了“安驿站+”建设情况,各寄递企业、第三方快递服务企业畅所欲言,对“安驿站+”建设运营过程中存在的问题,提出了意见建议。 

  市邮政管理局就做好今后“安驿站+”建设工作提出几点要求,一是“安驿站+”建设是由政府引导、企业自主经营,任何具备条件的第三方企业均可运营;二是任何“安驿站+”的建设运营企业均须取得快递经营许可资质,严格遵守市局提出的建设标准,做到合法合规经营;三是对快递企业设立的非法网点,市邮政管理部门将依法严厉查处。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China