今天是

市邮政管理局召开全市寄递安全主体责任落实推进现场会

    2018-07-12

   

    

  为进一步提升寄递企业安全生产意识,充分发挥标杆企业的引领带动作用,确保企业寄递安全主体责任落到实处,近日,市邮政管理局在泰安市速比通商贸有限公司(泰安百世快递)召开全市寄递安全主体责任落实推进现场会,全市寄递企业主要负责人和安全生产管理人员参加会议。 

  现场会上,各寄递企业参观了泰安百世快递现场,学习百世快递公司在企业安全管理内控制度建立、收寄验视抽查奖惩措施执行和安全生产教育培训等方面的先进经验。泰安百世快递和东平申通快递负责人作为参会企业代表发言,分享各自企业在寄递安全主体责任落实方面的经验做法和心得体会。与会企业纷纷表示,通过此次现场会,搭建了与全市同行沟通交流的平台,学习了先进经验,了解了自身存在的不足,今后要向标杆企业看齐,尽快找准差距,补齐短板,进一步提升寄递安全意识,确保将企业安全生产主体责任落实到位。 

  会议要求,各寄递企业要进一步强化思想认识,转变工作思路,真正搞懂寄递安全重点由谁抓,抓什么,怎么抓的问题;明确企业主要负责人和安全生产管理人员的法定职责,厘清日常工作内容,形成企业有机构管事,有人干事的良好局面;继续完善企业安全管理内控机制,聚焦收寄验视,狠抓寄递安全主体责任落实,形成制度化、常态化工作机制,为企业的长远发展奠定坚实的基础。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China