今天是

市邮政管理局全面启用“邮安泰山”邮政行业管理平台

    2017-08-11

  

    为推进“五个邮政”建设,构建智慧邮政监管体系,提升监管效能,近日,市邮政管理局全面启用了“邮安泰山”泰安市邮政行业管理平台(以下简称“平台”)。 

  该平台全面启用后,一是实现了全市所有寄递企业网点的地图精确定位、详情查询和点对点导航功能;二是实现对寄递企业操作现场的远程实时监控,可实时查看企业落实收寄验视和过机安检情况;三是实现电子化、智能化执法检查,通过平台“双随机”生成检查任务,并结合系统预设的执法模板,实现执法文书现场制作打印,提高了执法工作效率和标准化水平;四是实现对企业的通知管理功能,并能完成在线参会报名和信息反馈;五是知识库功能,平台收集了邮政行业所有法律法规、管理文件以及公共法律知识、典型案例等内容,以方便执法人员查阅和对辖区内寄递企业的普法宣传;六是办公自动化(OA)功能,实现内部文件和通知电子化流转处理;七是移动办公功能,手机APP客户端与平台系统关键模块链接,实现寄递企业网点地图GPS定位导航、详情查询、统计分析、通知收发、知识库、OA公文处理等功能。 

  目前,全市邮政管理部门和各寄递企业及分支机构已全部上线使用该平台,覆盖率达100%。通过平台应用,进一步提高了我市邮政行业监管标准化、规范化、信息化水平,为全面构建智慧监管体系打下了坚实的基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China