今天是

中共泰安市邮政管理局党组理论学习中心组召开专题学习会议

    2018-07-09

  ,中共泰安市邮政管理局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,市局党组中心组成员、机关全体党员干部参加了会议。 

  会议专题带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。 

  会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,中宣部专门组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,分三十个专题全面、系统、深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。 

  会议强调,要坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了从党的指导思想向国家指导思想的转化,实现了国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。会议要求全体党员干部要利用课余时间加强自身学习,认真领会,学以致用,并结合现阶段落实我市寄递企业主体责任落实工作,指导快递企业快速扭转传统工作模式,形成企业自身抓合法合规的良好局面。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China