今天是

新泰局启动快递企业轮训活动

    2017-09-14

  为进一步做好寄递安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的环境,近日,新泰邮政管理局在新泰市邮政业创展中心启动快递企业轮训活动。新泰市业务量最大、从业人员最多的新泰市鸿泰速递有限公司成为首个接受安全轮训的快递企业。 

  新泰邮政管理局对近期在全国及省内发生的重点寄递安全事故进行了通报分析,对在检查中发现的安全隐患提出了整改要求,对迎接即将召开的党的十九大期间的寄递安全工作做了安排部署。培训班还专门学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》、《快递市场管理办法》等法律法规中有关寄递安全的规定。新泰市鸿泰速递有限公司负责人做了表态发言,该公司各部门和各分支机构负责人就如何做好寄递安全工作分别谈了各自的想法和下一步将采取的措施。

   新泰局表示,将通过开展轮训活动,使辖区内所属寄递企业从业人员的安全意识和责任意识得到增强,安全防范能力得到提高。同时,要把安全轮训工作作为一项常态化工作,抓紧抓好,不折不扣落实各项安全生产要求,夯实安全生产基础,促进新泰市邮政业安全、平稳、持续发展 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China