今天是

泰安市邮政管理局开展“三项制度”落实专项检查

    2017-09-30

  为认真贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局关于安全工作的系列安排部署,深入排查治理寄递渠道各类安全隐患,切实保障各寄递企业“三项制度”(开箱验视、实名收寄、过机安检)执行到位,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递环境,近日,市邮政管理局开展“三项制度”落实专项检查。检查组出动56人次,采取暗访试寄、调阅监控、查看现场等方式,对辖区内27家寄递企业开展检查。 

  在执法检查过程中,发现部分企业仍存在思想认识不足、法制意识淡薄、安全制度执行不到位、整改落实不力的问题。对存在问题的企业,市邮政管理局进行集中通报约谈,共下达整改通知书11份,采取行政强制查封4家,行政处罚4家。一分部署,九分落实。泰安市邮政管理局将继续加大检查执法力度,采取“双随机”抽查、联合检查、明察暗访等多种方式,形成打击违法行为的高压态势。对检查中发现的搞变通、打折扣、玩虚招的行为,以及上级转办、公安部门移交的违法违规线索行为,坚持“零容忍、严执法、重实效”的态度,依据《邮政法》、《反恐怖主义法》等法律法规,一律顶格处罚。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China