今天是

省局主要负责同志调研泰安寄递企业安全生产主体责任落实工作

    2018-06-27

  

 

 

  626日,省邮政管理局党组书记、局长杜继涛同志来泰深入调研寄递企业主体责任落实工作。省局相关处室负责人,泰安、临沂、莱芜市局主要负责同志陪同调研。 

  调研组听取了泰安局关于近期寄递企业安全生产主体责任落实工作推进情况的汇报,随后赴企业展开现场调研。 

  调研组对泰安局转变监管理念和方式,聚焦收寄验视,狠抓企业寄递安全主体责任落实工作给予充分肯定,并对今后深入推进该项工作落实提出意见建议。调研组指出,泰安局要紧紧围绕“将督促企业履行好寄递安全生产主体责任聚焦在严格执行收寄验视上”这一监管思路,真正搞清寄递安全抓什么、谁来抓、怎么抓的问题,推动企业建立健全内部安全管控机制并落实到位,重点解决企业安全有机构管、有人抓的问题。通过创新监管方式激活寄递企业安全管理内生动力,引导寄递企业切实履行安全生产主体责任,督促企业始终保持对末端网点和一线收寄人员执行收寄验视制度的强大压力,让基层一线收寄人员常绷收寄验视之弦,常记违规严惩之痛,真正使遵规守法成为行动自觉,由要我安全到我要安全,逐步实现行业安全监管理念的根本性转变。 

  泰安局将在现有工作的基础上,瞄准方向,咬定目标,持续深入推进企业安全生产主体责任落实,以制度建设和责任落实为核心,推动企业落实安全生产主体责任制度化、规范化、科学化、常态化,把推动落实企业安全生产主体责任工作往实处走、深处走,形成企业主动抓安全的内生动力,不断提高行业安全生产水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China