今天是

实施“安驿站+”工程,推动邮政业转型升级

    2018-01-03

  

 

  近日,新泰市龙廷镇快递电商公共服务中心正式投入运营。这标志着泰安市以农村镇村级配送网点建设为主要内容的“安驿站+”工程正式启幕。 

  新泰市龙廷镇快递电商公共服务中心由新泰邮政管理局牵头,新泰市龙廷镇人民政府与第三方共同合作建设,占地面积2000平方米,总投资200万元,分为快递服务、邮政便民、产品展销、电商培训、金融保险和办公等六大区域,该平台在以快递业务为主的基础上,通过发展商品零售、金融保险、农资配送、电商培训等多种方式,带动农民创业热潮,引导农村电商和快递企业融合发展。进一步消除寄递渠道末端安全隐患,拓宽寄递服务渠道,为提高邮政业安全管控水平打下坚实基础。 

  据了解,截至目前,新泰市已完成10个乡镇规划选址工作。2018年一季度,镇级公共服务中心将实现20个乡镇全覆盖,并全面开展村级服务网点建设,满足人民群众的用邮和美好生活需要。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China